Многие слышали такую присказку: «Цыплят по осени считают!».
Так вот, чтобы была возможность вести подсчёт осенью, то весной необходимо сделать некоторые действия.
Из детства помню, как мама в солнечный день выносила из коморки полную корзину куриных яиц. Брала каждое яйцо в одну руку, затеняя его другой рукой, и медленно поворачивала, глядя на солнце. И от результата того, что она там видела, опускала яйцо в одно из двух лукошек. Затем, яйца из одного лукошка мама перекладывала в куриное гнездо и на них сажала клохчущую курицу. А из яиц другого лукошка для семьи делалась вкусная яичница на сале или сладкий «гоголь-моголь», полезный для наших детских горлышек.
И уже, через 21 день происходило ЧУДО ЖИЗНИ - на кухне, в большом фанерном ящике, на тоненьких ножках бегали и пищали живые желтые комочки, поклёвывая хлебные крошки, кукурузную крупу, зелёную травку. Я брала их в ладошки, и с нежностью подносила к щеке, такого приятного тёплого пуха, я больше не ощущала нигде и никогда. Цыплёнок иногда клювиком хватал мою волосинку и пытался оторвать её, это было не больно, а только щекотно. Случалось двое цыплят клевали одну и ту же зелёную травинку и тянули каждый в свою сторону, иногда смешно опрокидываясь. В уголочке ящика стояла поилка - блюдце с опрокинутым стаканом, чтобы цыплята не намочились, а только имели доступ к воде у краешка блюдца. Желторотики набирали в клювики воду и, запрокидывая головки, пили её. Цыплята не долго находились в ящике, очень скоро они уже ходили за своей «мамой» и прятались под её крыльями. Иногда казалось, что они там все не поместятся, но стоило наседке подать голос, как цыплята со всех ног бежали к ней и «исчезали» под её крыльями. И в сельских семьях, не нужно было специально покупать ребенку попугайчика или щенка, чтобы приучить их к заботе о ближнем, так как мини зоопарк, находился во дворе. Тут «гуляла» и утка с утятами, и гусыня с гусятами, в загородке хрюкал поросёнок, блеяли ягнята, кошка грелась под окошком с котятами, на цепи бегал верный пёс, и даже в ласточкином гнезде пищали прожорливые птенцы. Вся жизнь была настолько насыщена разнообразием, что не было нужды выезжать на «природу», чтобы почувствовать себя её частью и понять, что «мы в ответе за тех, кого приручили».
Но вернусь к цыплятам. Из каждого ли яйца может вылупиться цыплёнок? Оказывается, «для того, чтобы в яйце развился зародыш, нужно, чтобы он там был. Зародыш же бывает только в оплодотворенных яйцах». (РГАУ – МСХА М.В. Крылов. Юный сельский хозяин. Как выводить цыплят).
Так вот, оказывается, мама тогда высматривала в яйце – ЗАРОДЫШ! Ибо без него, без этого «СЕМЕНИ ЖИЗНИ» не возможна и сама жизнь! Наверняка многим из вас задавали вопрос: «Что было раньше, курица или яйцо?». И мы не могли найти на него ответ. А секрет в том, что вопрос совершенно неправильно сформулирован. И Библия чётко на него отвечает: «Вначале были - петух и курица, а потом оплодотворённое яйцо!». А откуда появились петух и курица? И тут, как может кому-то очень не хочется, но необходимо признать существование БОГА, творящего ЖИЗНЬ, дающего всему Своё СЕМЯ ЖИЗНИ!
Иногда в гнезде наседки можно было найти яйцо зеленоватого цвета, содержимое которого болталось и кто имел неосторожность его раздавить, ощущал сильнейший смрад. Участь таких испорченных яиц ожидала глубокая яма.
Этот пример с цыплятами я привела, чтобы наглядно продемонстрировать привычное и естественное для нас видимое ЧУДО.
Вот так и в человеке Бог хочет заложить Своё Живое Семя, без Которого невозможна Вечная Жизнь. И люди спрашивают, где и как мне приобрести сию ДРАГОЦЕННОСТЬ. Бог не спрятал её под семью замками , а щедро сеет Свои семена, предлагая их даром.
«И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; И когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; Иное упало на места каменистые, где не много было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; Когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло; Иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; Иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит!». (От Матфея гл. 13 ст.3-9)
«Вот что значит притча сия: СЕМЯ ЕСТЬ СЛОВО БОЖИЕ;». (От Луки гл.8 ст. 11)
Вот и ты, человек, прочитавший это Слово, приобрёл ценнейший дар. И от тебя зависит, прорастёт ли в твоём сердце – ЖИЗНЬ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Да здравствует ЖИЗНЬ!Не каждому под силу самостоятельно расколоть СКОРЛУПУ бытия. Комментарий автора: "Услышавши это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус воззрев сказал им: человекам это невозможно, БОГУ ЖЕ ВСЁ ВОЗМОЖНО". (От Матфея гл.19 ст. 25-26) Зная это, Господь и предлагает человеку Свою силу. Поспеши под Его защиту, укройся в тени крыл Его!
взгляд со креста Христова - Бойко Александр я отдаю отчёт себе в том, что ни один человек на земле не способен стихотворениями передать всю ту тяжесть Голгофского пути,которую пришлось испытать на Себе Христу! Все наши попытки даже представить ужас мучений за нас будут никчемными и жалкими! Господи! Нет слов на земле в устах и сердцах человеческих, которыми мы могли бы возблагодарить Тебя за Твою Жертву, в безумии и благодарности сердца, позволь сказать лишь незначительное СПАСИБО!!!
Проза : Дети Золотого Города (главы 5-8) - Г. Ковальчук \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"...Великий Царь желает, чтобы Его дети были воинами. Потому что зло не дремлет. Тёмный Властелин будет пытаться снова поработить тебя, и это – как постоянная война. Ты должна сражаться со злом в твоём сердце...\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"